Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Малый бизнес Москвы» ГБУ города Москвы «МБМ»
«Стенология» успеха

«Стенология» успеха

Наука о стенах – так буквально переводится название компании, которая прошла непростой путь от поставщика декоративной штукатурки до собственного производства в России. 

История Компании «Стенология» (ООО «BALDINI») началась в 2004 году. 

У двух приятелей, которым по роду деятельности приходилось часто выезжать в европейские страны, возникла идея донести до потребителей истинный смысл фразы «стильный европейский ремонт».  

Ответ нашёлся в Италии – «прародительнице» современной декоративной штукатурки. Компания становится одним из крупнейших импортеров декоративной штукатурки в Россию. 

Предпринимателям удалось занять свободную нишу – альтернативный вариант отделки стен.  «Стенология» разместила уникальные штукатурки в шоуруме на Таганке и занялась продажей линеек Baldini, а затем Viero.

Кризис 2014 года не мог не отразиться на отрасли: компания претерпела как финансовые убытки (евро – основная валюта в расчетах с поставщиком – ежедневно испытывал скачок курса), так и потери человеческих ресурсов: оптимизация штата не обошла стороной. 

Однако сложный период бизнесмены восприняли как возможность изменений. А кому как не «Стенологии» знать, как важно оказать своим клиентам поддержку и опору, защитить от недобросовестных строителей и некачественных материалов! 

В компании убеждены, что к стенам каждого дома нужно относиться как к современному инженерному сооружению, требующему к себе внимания и серьезных профессиональных знаний. 

Тем самым, компания Baldini расширяет свои возможности и проходит ребрендинг: в одном слове нового названия постарались отразить всё, что знают и умеют – «Стенология» (наука о стенах). 

Предприниматели заключают договоры с новыми поставщиками (концерны Mapei и STO) – ведущими европейскими производителями строительной химии и теплоизоляционных систем, в свою продуктовую линейку вводят «старые добрые» настенные покрытия – обои, и запускают в производство собственную линейку декоративных штукатурок премиум-класса – CALCEBETON и линейку декоративных красок и лаков – CANOVA.

Все ингредиенты привозятся из Италии и замешиваются на заводе в России под строгим контролем производителя. Собственные торговые марки декоративной штукатурки и краски позволили сократить издержки, связанные с поставкой материала, и дать клиенту заманчивую конкурентоспособную цену не в ущерб привычному высокому качеству.

Компания может с гордостью сказать, что её заслуга – надёжные и стильные стены в офисах таких компаний как: «Газпром», «Роснефть», «Трансаэро», Tele2, «Сибур», «Связной», Enter, Johnson&Johnson, Pernord Recard, а красотой наслаждаются постояльцы гостиниц «Москва», «Пушкин», Crowne Plaza, Aerostar и гости ресторанов Юлии Высоцкой, RIXOS, MAXIM-bar, Муzей, Wicked, ресторан ЦДЛ. Экологичность материалов оценили в клиниках United Medical Center, NOVARTIS, «Медицина» и магазинах MANGO, Uniqlo, Incanto, «Твой дом».

«Стенология» является постоянным участником обучающих мероприятий и пользователем сервисов ГБУ «Малый бизнес Москвы». Бизнесмены отмечают, что ГБУ «Малый бизнес Москвы» не просто на словах, но и на деле (консультации, образовательные мероприятия, сервисы и пр.)  помогает малому бизнесу – как начинающему, так и опытному – расти и развиваться. 
«Наверное, если бы 13 лет назад подобный ресурс уже действовал, наша Компания достигла бы сегодняшнего успеха и признания гораздо быстрее и легче», – говорят в «Стенологии».

ГБУ «Малый бизнес Москвы» и Департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы оказывают меры господдержки малому и среднему бизнесу. Предприниматели на разных этапах создания и развития бизнеса могут получить образовательную, имущественную, информационно-консультационную, финансовую и гарантийную поддержку – например, бесплатно подготовить документы для регистрации ООО или ИП, пройти обучение в «Стартап-школе МБМ» или «Онлайн-академии МБМ», арендовать помещения по льготной ставке, получить рабочие места в бесплатных коворкингах, получить консультации по юридическим вопросам, бухгалтерскому учету и налогообложению, государственным закупкам, франшизе и др., воспользоваться субсидиями, поручительствами и льготными займами от города. Подробнее – на www.mbm.ru

ГАЛЕРЕЯ:

+7 (495) 225-14-14 Горячая линия